首页 > 中心概况 > 勤助部门介绍 > 下设部门 > 正文

中南大学勤工助学指导中心新长城中南大学自强社简介

发布时间:2021/04/21 阅读次数:

新长城中南大学自强社简介

新长城中南大学自强社是由中国扶贫基金会发起的、在中南大学勤助中心指导和支持下成立的公益性社团组织。社团以充满爱心与公益心的大学生和“校友绿色通道助学金”受助社员为活动主体,以“传递社会关爱,锻造自强之才”为宗旨,通过组织各项公益爱心活动,进行自我管理,自我教育,自我服务,培养自我成长、自我锻炼、回报社会的意识。致力于创造一个充满活力、团结友爱、和谐温馨的公益大家庭。

日常工作包括社员工作和传播公益,社员工作是解决社员在生活和学习中遇到的实际困难,帮助社员提高综合素质;传播公益是定期开展大型公益活动,包括善行100,“学长的火炬”爱心书籍传递、SAP青年梦想+宣传大赛,花旗大学生金融素质教育等,带动大学生参与公益,培育大学生的现代公益理念。此外,秉持开展一种新型发展型资助模式的理念,我们在中南大学资助管理中心指导下开展了“升华毅学·资助育人”活动。旨在强化和充实资助育人的内涵,实现“育人”工作理念,为广大学生的成长夯实内容体系,提供基础支撑,引领发展方向。从学生的身心发展、品质培养、能力提升、学业辅导、就业帮扶等方面出发,培养学生自立自强的精神、促进学生全面发展。

付出的够多,我们才有收获。只因走过风风雨雨,才有今日的阳光明媚。未来,新长城中南大学自强社将不断完善自我,不懈探索,将活动更加常规化、长期化,并不断拓展新的项目,让更多人参与进去,携手社员,在爱的路上越走越远。

新长城中南大学自强社

2021年4月21日