综合新闻

信息院张振宇同学荣获2016年网络安全奖学金

发布时间:2017/7/20阅读次数:701

近日,在中央网信办网络安全协调局的指导下,由中国互联网发展基金会发起的专项基金网络安全奖学金评选结果揭晓,中南大学信息科学与工程学院张振宇同学获得2016年本科生网络安全奖学金,奖金高达3万元。

张振宇,信息科学与工程学院信息安全1302班学生,中共党员,曾任学院2013级年级长、校团委升华网程序部部长等学生干部。该生积极参加各类学科竞赛,曾获“第九届全国大学生信息安全竞赛二等奖”、“首届网络空间安全人才创新创业发展论坛创业先锋奖”、“湖湘杯全国网络信息安全公开赛优胜奖”等荣誉,同时主持国家级大学生创新训练项目“一种高效的信息分级保密快递方案”及国家级大学生自由探索项目“基于OpenWrt的家用安全路由器”项目,发表省级刊物论文一篇、申请发明专利一项。现已保送至中国科学院信息工程研究所攻读硕士学位,继续网络空间安全学科的学习和研究。

张振宇表示,奖学金不是学习最终的目标,而是前进路途中的动力,感谢三年多以来学院老师和同学们的关心和支持。他希望中南的信息安全专业能越办越好,也希望有更多的中南学子投身到网络安全领域,为网络安全的发展贡献出自己的一份力量。

据悉,中国互联网发展基金会网络安全专项基金由全国政协常委、香港周大福企业有限公司主席、香港新世界发展有限公司主席郑家纯先生捐款设立。