2019年勤助中心春季全体助理大会圆满结束

发布时间:2019/05/25 阅读次数:

5月12日下午,2019年中南大学勤助指导中心春季全体助理大会在毓秀楼云麓阁圆满结束。学工部副部长、学生资助管理中心主任张江华,学生资助管理中心副主任马超,勤助中心指导老师李双蓉出席本次大会。

主持人宣布大会开始,张部长首先致辞,殷切表达对每一位工作在勤助中心助理的期望。同时对勤助的发展提出三点希望:首先希望中心的兄弟姐妹能真正地融入中心,发扬中心家文化,在这里成长并收获友情;其次中心要紧随国家大方针,注重扶贫同扶智、扶志相结合;最后希望大家能够创新,发挥自己的潜能,共同进步、全面提升,打造更温暖的勤助大家庭。

家文化和企业文化并重的勤助中心始终强调纪检问题,由纪检部陈璇总结2019年1—4月各个部门的纪检情况,对新修正的纪检条例做了相关说明。“没有规矩不成方圆”,只有时刻铭记自己的工作大家才能共同进步。随后,新晋部员、助理、基地队长、理事依次分享了自己对中心点点滴滴的感受,相信大家会更优秀,中心的明天会更好。

李双蓉老师从“认识勤助、认识资助、认识自我”三个方面展开了她的发言。她强调中心是“服务组织”的性质,提出助理应时刻注意自己的态度,热情、友好、谦和地服务师生;就学生资助细节也做出相关的讲解;发言最后,她结合自己工作的细节,鼓励大家锻炼能力,端正工作态度,努力取得学习和工作的双份收获。

大会最激动人心的时刻还要属颁发聘书的环节,各位助理一步一步踏上主席台,接过老师手中的聘书,这不只是一份聘书,更是一份来自中心老师的信赖,一份中心兄弟姐妹的认可,一份发展中心的责任。

故事总会有结尾,随着一首《中心的你》,助理大会圆满落幕,大家移步到大厅合影留念。

来日方长,无论是新助理还是老助理,中心这里都永远承载着兄弟姐妹们的欢声笑语,喜怒哀乐。前路漫漫,中心的兄弟姐妹们手拉手一起走。

勤助中心宣传部