中大家教第七期爱心家教活动启动仪式圆满召开

发布时间:2019/05/25 阅读次数:

爱,将知识传递,让温暖共行;

心,将热情点燃,让灯火璀璨;

爱心家教,用知识为家庭点亮希望之灯。

2019年5月12日上午8点30分,岳麓区区域化党建共建项目“中大家教第七期爱心家教活动”走进了五星小学,爱心家教启动仪式在五星小学正式拉开了帷幕。勤工助学指导中心家教部指导老师刘世宏,五星小学大队辅导员彭觉娇,爱心家庭、爱心教员及中大家教助理共同见证了这温暖的一刻。

此次活动共分为活动背景介绍、播放宣传视频、教员代表发言、大队辅导员发言、指导老师发言、赠送爱心礼物、签订协议八个部分。

主持人李露凯、朱锦敖首先对出席的各位家长孩子、教员和老师表示了热烈的欢迎,并介绍了爱心家教活动的背景,又以视频的形式向爱心家庭的家长们介绍了第七期爱心家教活动的详细情况。希望通过此次爱心家教活动给五星小学的孩子们带来学业上和生活中的帮助。

随后,勤工助学指导中心家教部的理事姜晋珅为在座的爱心家庭与爱心教员们进行了活动介绍以及对第6期爱心家教活动的总结,并预祝了此次爱心家教活动的圆满举行。

活动进行过程中主持人邀请了爱心教员代表文晗瑢与五星小学大队辅导员彭觉娇发言,文晗瑢发言时讲述了自己在第6期爱心家教活动中与学生家庭交流时的温暖,教课过程中的感动以及离别时的不舍,向爱心教员及爱心家庭分享了真实的教课感受,并传递了满满的正能量。而在五星小学大队辅导员彭觉娇的发言中则强调了在座的爱心家庭要常怀感恩的心,滴水之恩,当涌泉相报,更感谢了中大家教的爱心教员们的无私奉献,同时表达出了对本次爱心家教活动的的充分肯定与赞扬。

中南大学勤工助学指导中心家教部指导老师刘世宏代表中大家教为此次爱心家教活动致辞,刘世宏老师首先对中大家教助理的工作进行了肯定,并赞扬了爱心家教这个平台,能让更多的中南学子藉此机会奉献出自己的一份爱心,用自己的力量给五星小学的孩子们带来温暖和爱。最后刘世宏老师希望教员们能树己律人,多与爱心家庭做沟通,要坚守一个中南人的道德,树德育人,用爱融化孩子们的内心,让爱心传承下去。

活动逐渐进入尾声,中大家教助理为给每一个孩子都精心准备了爱心礼物,在孩子们的眼中我们看到了满满的惊喜与喜悦之情,更看到了他们的在未来的无限希望。在大家的见证下,家长与教员们共同签订了爱心家教协议书,并且就教学与家庭情况进行了进一步的沟通交流。

本次中大家教携手五星小学开展的第七期爱心家教活动启动仪式完美落下了帷幕,这其中离不开大家的辛勤付出以及学校和区党委的大力支持。活动的最后,我们与家长孩子们一起合影留念,留下了值得纪念的一刻。

启动仪式虽然结束了,但精彩还在继续......