2019年勤助中心“缅怀先烈,绿色重阳”活动顺利开展

发布时间:2019/10/07 阅读次数:

声声秋风歌暮阳,故园菊开颂英魂。2019106日下午三点,由勤工助学指导中心雷锋岗组织的缅怀先烈,绿色重阳活动于岳麓山顺利开展。共有27名同学参与本次活动。

活动一改往常,恰逢1010日辛亥革命,特将缅怀先烈加入活动内容,以纪念岳麓山英勇的革命烈士。

活动伊始,活动负责人为各队员分发物资,众人做好足够的准备便开始本次绿色之旅。活动主要还是清扫山路,捡拾山路上的垃圾。这样的时节,长沙的秋风没有半点风情,山上更为冷冽。但是从一开始,队员们都拿着手上的工具,分工合作,清理路上的垃圾,没有丝毫懈怠,热情从未递减。带着孩子下山的家长耐心的回答孩子的问题:“他们是雷锋岗的哥哥姐姐,在清理别人扔在山上的垃圾,以后垃圾不要乱扔。”红色袖标映在人们的眼帘,也印入人们心中。

从山脚清理至上,在最后经过辛亥援鄂汉阳阵亡将士公墓时,队员纷纷将手中的红旗放置墓前,并悉心将旗子摆好,以示自己内心的敬重,墓前落叶凌乱,同学便拿着工具一点一点将落叶清扫,将原本青色的石板地面展现在世人眼前。旗子点缀了这方天空,带来飘扬的生命的色彩。这一路,从长沙会战碑到张公石侯墓再到最后的将士公墓,每到一处,都留下这般鲜艳的红,仿佛百年前鲜活的心跳。

缅怀先烈,感受历史,绿色重阳,共造美好。活动从一而终也是传播雷锋精神的过程,每一个细小的事都藏着一份真挚的情感,每一个人都可能是下一个雷锋,重阳时节,青丘山峦,雷锋与你我同在。