三月春光媚,“锋”暖润心扉

发布时间:2024/04/17 阅读次数:

三月春光媚,“锋”暖润心扉

每年的月称为“雷锋月”,旨在纪念和学习雷锋同志的精神。20243月份正值此时,中南大学部分国际学生加入中南大学勤工助学指导中心基地管理部雷锋岗,与雷锋岗队员一起,在中南大学校本部门口雷锋岗岗亭为群众提供服务,践行雷锋精神。

雷锋精神是无私奉献、不计报酬、舍己为公、立足本职”,在平凡工作中创造出不平凡业绩,是哪里需要我就到哪里去的“螺丝钉精神”,是全心全意为人民服务的精神雷锋精神对后世产生了深远的影响。

5D72A

1-向雷锋同志学习

有十余名国际留学生参与到本次雷锋岗志愿服务活动,雷锋岗队员为其详细介绍了雷锋岗的日常工作与行为规范。在志愿服务活动中,国际留学生始终坚持以正式队员的纪律规范严格要求自己,积极询问路人是否需要帮助,同队员一起帮老人提重物、打扫卫生等。在一个月的时间里,国际留学生切身了解到雷锋同志的事迹,领悟到了雷锋精神的时代内涵。

2-国际学生参与雷锋岗值班

图3-国际留学生参与雷锋岗值班

4-国际学生参与雷锋岗值班

国际留学生在雷锋岗日记中真诚地写道,“今天是我第一次来当志愿者,很高兴来给中南大学的朋友们服务,这是一个很棒的团队”。像这样的日记还有很多,大家用不同的语言表达着对这次经历的感想。活动结束后,数名国际留学生向雷锋岗队长表达了想加入雷锋岗的想法,希望能够继续进行志愿服务,践行雷锋精神。

1ECCD

图 5-雷锋岗日记

相信通过此次志愿服务活动,国际留学生在未来能够更好地将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动弘扬雷锋精神续写“雷锋故事”开展雷锋月活动不仅仅是对雷锋精神的传承与致敬,更是对奉献与爱的执着追求。生命虽短暂如流星划过夜空,但雷锋同志那份为人民服务的热情,却能化作永恒的星光,照亮前行的道路!