首页 > 活动预告 > 正文

【3月优秀队伍活动宣传】学长带队——春风引领 青春盛放

发布时间:2024/04/20 阅读次数:

3月优秀队伍活动宣传】学长带队——春风引领 青春盛放

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来

沐浴在三月春风里

学子们在学业、艺术和体育的广阔天地里

与学长学姐们共同探索、共同成长

半卷图书,助力学业竞赛节节高

一动一舞,展现艺术情操兴致好

挥汗如雨,洋溢体育赛场情谊浓

这是一场思想与激情的交融

是对知识与技艺的传承

更是青春与活力的盛宴

喜鹊枝头 湖畔海棠

接下来,是本月表现出色队伍的活动展示,

欲知详情如何,那就来一赏队伍风采吧!

中南大学“资”孜不倦学业辅导互助营

中南大学“资”孜不倦学业辅导互助营,在3月的活动中,该互助队依托学院开展了针对性地授课辅导并为同学们做了大赛动员会,授课涉及三个年级开展专业基础课、专业核心课程等10余门,实现了全专业覆盖。在彼此频繁交流中,该队伍已然营造了互帮互助的学习氛围。谈及未来展望,该团队也将在各类考试中努力去帮助每一位需要的同学,通过各种创新的方法使他们克服学习中的难点,提高整体的学习成效。

中南大学地球科学与信息物理学院“智囊团”学业辅导互助营

本月中南大学地信院“智囊团”学业辅导互助营举行了“学而时习”系列活动,其中包括更新学业手册库和大学生校外实习攻略、考研复试经验谈、无人机航测虚拟仿真竞赛等多项学涯规划会。各项活动旨在帮助同学日常高效学习和扫除未来道路规划的迷茫。

中南大学“建艺舞动”舞蹈健身养生及心理疗愈辅导团队

本月“建艺舞动”团队进行了导引养生功“八段锦”的教授和带练,团体舞动和坚持练习有利于同学们改善身体健康状况,增强体质,提升肌肉力量和灵活性;提升心理健康水平,缓解压力与焦虑情绪。参与学员还表示,通过学习八段锦的动作和呼吸方法,能够更深入地了解和认识中华优秀传统文化,这也是团队通过推广舞蹈健身养生文化所希望达到的更深层次的意义与影响。

生命科学院保护我方脆皮大学生团队

三月份,团队组织生命科学学院、基础医学院和湘雅公共卫生院三院联合举办了“羽你同行”羽毛球比赛,比赛包含三院联合团体赛和院内个人赛。活动吸引了一大批对羽毛球感兴趣的学生前往羽球馆观看。经过激烈的角逐,最终五支队伍脱颖而出。本次活动不仅激发了参与者的运动热情,也促进、加强了不同院系之间的交流,深刻阐释了“以体会友,以友辅健”的体育宗旨。

中南大学“星辰号”学业辅导互助营

本月星辰号学业辅导互助营“学长带队”活动顺利开展,通过大学生英语竞赛辅导和四六级辅导,提升营员的英语学习能力。朋辈线下交流活动增强朋辈之间的沟通,有助于形成良好的学习氛围。四六级21天单词打卡活动提高营员日常英语学习的积极性。总体来看,本月星辰号学业辅导互助营的活动达到了预期效果,特别在提高营员的英语学习与朋辈交流方面。

粉末冶金研究院“思想火炬”学业辅导互助营

3月,“思想火炬”互助营以线上线下并行的方式对大一新生进行了专业分流和学业学习上的指导。他们特邀李专副院长担任本次粉冶师说活动的主讲人,与同学们进行面对面的交流研讨。粉冶师说的讲堂上,李院长与同学们分享了他与粉冶的故事,对专注学业还是投身大创的疑惑给予解答。在交流分享中,李院长多次叮嘱同学们认真对待基础学科以及日后专业课的学习,保持良好的生活习惯,加强自身体育锻炼,向优秀的人学习,在粉冶院不断的超越自己。

目前学长带队活动共33支队伍,优秀活动展示会陆续展现给大家,同时欢迎同学们报名成为队伍学员,参加队伍活动。

欢迎进入CSU学长带队互助营咨询答疑群:284849714