首页 > 品牌活动 > 正文

品牌活动介绍之升华毅学

发布时间:2021/10/19 阅读次数:

一、活动简介

“升华毅学·资助育人”项目是由中南大学学工部主办,中南大学勤工助学指导中心开展的一种新型发展型资助模式。旨在强化和充实资助育人的内涵,实现“育人”工作理念,为广大学生的成长夯实内容体系,提供基础支撑,引领发展方向。从学生的身心发展、品质培养、能力提升、学业辅导、就业帮扶等方面开展相关活动,促进学生全面发展。

1.综合素质拓展

综合素质拓展是由新长城中南大学自强社与其他社团合作,面向全校学生联合开办的免费课程。在课程中,讲师会通过课件讲解、现场互动与课外实践的方式,传授围棋,魔术,舞蹈,天文等有利于学员培养兴趣爱好、拓展综合素质的内容。旨在提高学员鉴赏能力,培养学员文明素质,促进学员多方面发展。

1.综合素质拓展

2.办公软件培训会

办公软件培训会是由中南大学资助管理中心聘请优秀讲师,面向全校学生开设的基础培训课程,内容涵盖prps的初级操作,WPS的高级应用等内容。旨于针对学员展开就业帮扶,促进学员个人能力提升,培养学员综合素质。同时,培训会既有助于新生快速掌握大学基本软件工具,更快融入适应大学生活,也有利于高年级学生应考计算机二级及相关考试。